ハマチのカレー焼き レシピ・作り方

ハマチのカレー焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
カレー味で食べやすいです

材料(2人分)

  • ハマチ切り身 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ハマチは水気をふき、塩、胡椒をふります。バットに小麦粉、カレー粉、ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせてハマチを入れ全体にまぶします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しハマチを入れ中火で焼き、色づいたら裏返し、蓋をして弱火で火をとおしたら出来上がり

きっかけ

魚嫌いの子供に(^^)

  • レシピID:1720021220
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2020/09/16 03:15
    ハマチのカレー焼き
    美味しくできました♪
    ありがとうございます⭐︎
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/19 20:35
    ハマチのカレー焼き
    たくさん作りました〜! カレーのスパイスで美味しさ倍増ですね♡ ちょこっと取り置いて、明日のお弁当にも活用します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る