セロリと鶏胸肉のゴマだれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と脂肪をとり、真ん中に大きく切り込みを入れて小鍋にいれ酒、水大さじ1を入れ火にかけます
- 2 煮立ったら蓋をして、弱火で3分蒸し煮にします。火をとめてそのまま冷まし、粗熱がとれたら手で裂きます
- 3 セロリは筋をとり縦半分に切り幅5㎜に切ります。お湯をわかし、セロリを万能こし器にいれ、一瞬熱湯につけてから冷水にとります。
- 4 ボウルに●とネギを入れよく混ぜ合わせ、ごまダレを作り2の鶏肉、セロリをいれ和えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)