セロリと鶏胸肉のゴマだれサラダ レシピ・作り方

セロリと鶏胸肉のゴマだれサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
セロリは外側が透明になったらすぐ冷水にいれるとシャキッとします

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • ●練りゴマ 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と脂肪をとり、真ん中に大きく切り込みを入れて小鍋にいれ酒、水大さじ1を入れ火にかけます
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱火で3分蒸し煮にします。火をとめてそのまま冷まし、粗熱がとれたら手で裂きます
  3. 3 セロリは筋をとり縦半分に切り幅5㎜に切ります。お湯をわかし、セロリを万能こし器にいれ、一瞬熱湯につけてから冷水にとります。
  4. 4 ボウルに●とネギを入れよく混ぜ合わせ、ごまダレを作り2の鶏肉、セロリをいれ和えたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020923
  • 公開日:2014/11/10
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