わかめの明太子あえ レシピ・作り方

わかめの明太子あえ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
明太子の味をみて、さいごに醤油で味をととのえてください
( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

  • わかめ(塩蔵) 50g
  • ●辛子明太子 2分の1はら
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●醤油 少々

作り方

  1. 1 わかめは流水で塩を洗い流し、水につけてもどし、水気をきります。幅2㎝に切ります
  2. 2 明太子は薄皮に切れ目を入れ中身をかきだし、●の材料と混ぜ合わせます。1のわかめと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020921
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る