麻婆煮やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで2分加熱します。水気を切り2㎝角に切ります。白菜は縦半分に切り1㎝幅に切ります
- 2 鍋にゴマ油とネギ、生姜、豆板醤を入れて炒め、香りが出たら豚肉を1㎝幅の千切りにして加え、ほぐしながら炒めます
- 3 肉の色が変わったら白菜を加え油がまわる程度に炒めます。豆腐を加えて炒め合わせたら、酢、水、醤油、砂糖、和風顆粒だし、ラー油を加えます
- 4 煮たったら中火にして3分煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)