すくい豆腐の海老あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背中に切り込みを入れ背わたをとります。耐熱容器に海老を入れ酒をふりラップをしたら電子レンジで40秒加熱し3等分にきります。
- 2 鍋に水、白だし、塩を入れ豆腐をおたまですくいながら静かに鍋に入れ中火にかけます。煮たったら海老を入れ弱火にして3分煮ます。
- 3 片栗粉を水で溶いて2に加えとろみをつけます
- 4 器に盛りネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/10/25 14:11ボンド子さん、豆腐の海老あんかけを作りました♪曇って肌寒い日が続いていますが、ほっこりと身体も心も暖かくなりました。(´∀`)❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)