パスタ入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎの薄切り 1個分
- パスタ 40g
- ニンニクの薄切り 1かけ分
- トマトジュース 600cc
- 固形スープの素 1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水 1カップ
作り方
- 1 鍋にサラダ油とニンニクを入れ弱火できつね色に炒めます。玉ねぎを入れて炒め合わせたらトマトジュース、水、スープの素を加え強火で煮ます
- 2 パスタを長さ5㎝に折って加え中火で4分煮ます。塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2017/02/24 15:23残り物で簡単に出来ました。
ごちそうさまでした(^^)