☆コクうま♪ 豆乳黒糖コーヒーゼリー☆ レシピ・作り方

☆コクうま♪ 豆乳黒糖コーヒーゼリー☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
豆乳と黒糖でコクのあるゼリーができました♪

材料(1人分)

  • 豆乳 300cc
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ2
  • 黒糖 大さじ2

作り方

  1. 1 今回はこちらの材料を使います♪
  2. 2 ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
  3. 3 鍋に豆乳、コーヒー、黒糖をを入れ、沸騰させない程度に温めながら良く溶かす。
  4. 4 全体がきれいなカフェオレ色になったら火を止め、2のゼラチンを入れて良く溶かす。
  5. 5 お好みの型に流し入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

豆乳が余っていて、自分用のおやつにゼリーを作ってみました。

  • レシピID:1720020224
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳プリン豆乳コーヒーゼリー
関連キーワード
豆乳 黒糖 ゼリー ゼラチン
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/09/19 14:58
    ☆コクうま♪ 豆乳黒糖コーヒーゼリー☆
    げんきノンタンさん
    こんにちは~♪
    黒糖ととろ~とした食感がいいわ~♪コク旨で美味しい~♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る