キャベツの和風サラダ レシピ・作り方

キャベツの和風サラダ
ボンド子
ボンド子
キャベツはしっかり絞ってください。茹でているのでたっぷりたべられます

材料(2人分)

  • キャベツ 2分の1個
  • 豚バラ薄切り肉 30g
  • 少々
  • ●すりごま 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●サラダ油 大さじ2分の1
  • ●ごま油 大さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●酢 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは1枚ずつはがして堅いしんをのぞいて5㎝四方に切ります。豚バラは幅1㎝に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れキャベツを入れて1分色鮮やかになるまで茹でざるにあげて冷まします。続けて豚バラを入れ肉の色が変わったらざるにあげます。
  3. 3 ボウルに●の材料を入れ混ぜます。2のキャベツが冷めたら水気をしっかり絞り加えます。豚バラも加えよく混ぜ合わたら出来上がり

きっかけ

キャベツが冷蔵庫で傷みそうだったので

  • レシピID:1720019904
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る