野菜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり豚しゃぶサラダ
ボンド子
ボンド子
歯触りのいい野菜と柔らかい豚肉が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかして強火で豚肉を一枚ずつさっと茹でます。肉の色が変わったらすぐに氷水にとりざるにあげて水気をきります
  2. 2 レタスは幅1㎝の千切りにします。カイワレ菜は根元を切り冷水にはなしてパリッとさせざるにあげて水気をきります。
  3. 3 ボウルにポン酢と大根おろしを入れ混ぜます。お皿に豚肉をのせてレタスとカイワレ菜をまわりに盛ったらおろしポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみサラダとして(≧∇≦)

  • レシピID:1720019827
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る