野菜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯をわかして強火で豚肉を一枚ずつさっと茹でます。肉の色が変わったらすぐに氷水にとりざるにあげて水気をきります
- 2 レタスは幅1㎝の千切りにします。カイワレ菜は根元を切り冷水にはなしてパリッとさせざるにあげて水気をきります。
- 3 ボウルにポン酢と大根おろしを入れ混ぜます。お皿に豚肉をのせてレタスとカイワレ菜をまわりに盛ったらおろしポン酢をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません