キツネ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、幅8㎜に切ります。ネギは幅6㎜の斜め切りにします。
- 2 鍋に水、和風顆粒だし、みりん、砂糖、醤油を入れ強火にかけて煮たったら油揚げを加えまぜます。ふたたび煮たったら弱火にして3分煮たらネギを加えひと煮立ちさせます。
- 3 丼にご飯を盛り具を汁ごとのせて七味唐辛子を少々ふったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/13 08:31おはようございます♩
厚揚げ星人2号、今日は朝から薄揚げで参りました! 七味後のせですみません、じんわり甘辛お揚げ最高でした♡