豚ブロックと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、イチョウ切りに切る。豚肉を1cm幅くらいに切る。
- 2 鍋に大根を入れ、大根がヒタヒタになるぐらいまで水を入れ下茹でする。
- 3 フライパンにサラダ油少々ひき、豚肉を両面中火で焼く。
- 4 2のあくがあればのぞいて、3.とa.を入れ、落としブタをして中火~弱火で煮る。
- 5 大根に串がスッと通るようになったら火を消して、出来上がり。
きっかけ
母から教えてもらいました
おいしくなるコツ
豚肉を大根の鍋に入れるときに、油をいれないように1つ1つ箸で入れたほうが美味しくできます。
- レシピID:1720017902
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
- 料理名
- 豚ブロックと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません