栗原はるみさんの万能だれ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 醤油 250g
- 砂糖 90g
- 酒 大匙2
- レモン 1/2個
作り方
- 1 レモン汁をしぼり、全てを鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
-
2
冷まして、保存瓶に入れる。
水が入っていないので、日持ちするそうです。
きっかけ
栗原はるみさんのレシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
レシピでは、レモン汁は大匙1と書いてありましたが、私はレモンを絞って量も多くして酸味をきかしたところが私のこだわりです。
- レシピID:1720016877
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 栗原はるみさんの万能だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません