☆野菜炒めとハムのマヨごまトースト☆ レシピ・作り方

☆野菜炒めとハムのマヨごまトースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ちょっと冷蔵庫で余っている野菜を炒めてトーストにのせてみました。冷蔵庫の整理にピッタリなトーストです^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • ハム 1枚
  • キャベツや人参など 計50gほど
  • マヨネーズ 10g
  • すりごま 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツと人参は粗めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、キャベツと人参がしんなりするまで炒め、塩こしょうで味軽く付ける。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、ハムをのせ、その上に2の野菜炒めをのせる。マヨネーズをかけ、すりごまをかける。
  4. 4 トースターで5分焼く。

きっかけ

半端に余っている野菜を炒めてトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜はどんなものでもOKです。トースターだけでは火の通りにくい野菜も炒めてからのせることでたっぷりと食べられます。

  • レシピID:1720016622
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
キャベツ 人参 トースト ハム
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る