食べきれなかった菓子パンで♪フレンチトースト レシピ・作り方

食べきれなかった菓子パンで♪フレンチトースト
  • 約15分
ゆーき246
ゆーき246
買ってから時間が経ってしまったパン…(>_<)美味しくリメイクしました♪
1人ランチや、休日のブランチに♪

材料(1人分人分)

  • 余りパン 適量(今回はパン各1個)
  • 1個
  • 牛乳 約200cc
  • バター(マーガリンでも◎) 適量

作り方

  1. 1 余りパンを、好きな大きさに切ります。
    今回はチョコ味のロールパンは上下半分に、あん食パンは1枚を1/4にカットしました。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳を加えます。牛乳の量は適宜調整してください。
  3. 3 パンを卵液に浸けます。
    たまにひっくり返しながら、全体に液が浸るように、だいたい10分くらい浸けます。
  4. 4 フライパンを熱し、バター又はマーガリンを入れます。
    ヘルシー志向の方は、テフロン加工のフライパンなら何も入れなくても大丈夫!
  5. 5 卵液に浸けたパンを焼きます。
    浸ける時間が少なかった場合は、ここで余った卵液を上からかけてください。
  6. 6 少し焦げ目がついたらひっくり返します。
  7. 7 反対側もこんがり焼けたら、出来上がり♪
    もともとパンが甘いので、何もつけなくても美味しいです!
    お好みで、はちみつやメープルシロップをかけても◎

きっかけ

余りパンを、そのまま食べるのに飽きたので…(>_<)

おいしくなるコツ

浸ける時間が長すぎると、柔らかくなりすぎて焼くときに崩れちゃいます(>_<) 逆に、浸ける時間が5分くらいしかなかった場合は、焼くときに卵液を投入する方法でも大丈夫!

  • レシピID:1720016114
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
リサイクルフレンチトースト!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る