ちょっとカフェ気分なポテトカップ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をよく洗い、耐熱容器に入れて、ふわっとラップをかけて、15分ぐらいレンジであたためる。竹串を通ったらOK。
- 2 じゃがいもを半分に切る。じゃがいもを器にしたいので、皮を破らないように気をつけて、身をスプーンでほり、マッシュする。
- 3 ベーコンを細切りにして、フライパンで炒める。
- 4 3,マッシュした2、a.を混ぜて、6等分する。それを、2のじゃがいもの器に入れていく。
- 5 4の上に、ピザ用チーズと粉チーズをのせて、トースターで5分ぐらい焼く。表面に焦げ目がついたら、OK。
- 6 あれば、仕上げにパセリをのせると、素敵度がアップする気がします。
きっかけ
簡単にオシャレに作りたいなぁと思い、じゃがいもサラダをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮を突き破らないようにしないと、器にならなくなるので、気をつけて下さい。
- レシピID:1720013341
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません