☆まるでお肉?! 高野豆腐の唐揚げ☆ レシピ・作り方

☆まるでお肉?! 高野豆腐の唐揚げ☆
  • 約30分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
お肉?!と間違えそうになる食感です☆
味もしっかりついているので美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻しておく。(メーカーによって異なるため、パッケージに記載されている方法でもどしてください)
  2. 2 1の水気をぎゅーっと絞り、8等分に切る。
  3. 3 ナイロン袋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、2の高野豆腐を入れて良くもみこむ。
  4. 4 3に片栗粉と小麦粉を入れて良く振り、衣をつける。
  5. 5 180度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐を何とか食べてもらいたく、みんなが大好きな唐揚げ風にしてみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水気を絞りすぎるとぱさぱさになるので、2~3度片手で絞る程度でOKです。

  • レシピID:1720010194
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/09/22 13:26
    ☆まるでお肉?! 高野豆腐の唐揚げ☆
    うどんだけでは物足りなく、
    お昼に揚げてみました。
    常備してあればすぐに簡単にできますね。
    美味しかったです。
  • MDSYDS
    MDSYDS
    2013/05/25 23:47
    ☆まるでお肉?! 高野豆腐の唐揚げ☆
    ヘルシーな唐揚げを食べたくて(^^;;
    鶏の唐揚げよりも好きな味♪
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る