☆まるでお肉?! 高野豆腐の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻しておく。(メーカーによって異なるため、パッケージに記載されている方法でもどしてください)
- 2 1の水気をぎゅーっと絞り、8等分に切る。
- 3 ナイロン袋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、2の高野豆腐を入れて良くもみこむ。
- 4 3に片栗粉と小麦粉を入れて良く振り、衣をつける。
- 5 180度の油でカラッと揚げる。
きっかけ
栄養価の高い高野豆腐を何とか食べてもらいたく、みんなが大好きな唐揚げ風にしてみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は水気を絞りすぎるとぱさぱさになるので、2~3度片手で絞る程度でOKです。
- レシピID:1720010194
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
2 件
味もしっかりついているので美味しいですよ♪