☆ピリ辛でウマ♪ かぼちゃとベーコンのマヨ炒め☆ レシピ・作り方

☆ピリ辛でウマ♪ かぼちゃとベーコンのマヨ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
油ではなくマヨネーズで炒めます!コクがでておいしいですよ♪粒マスタードもポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタをとり、1センチの厚さに切り、電子レンジで2分入れてある程度火を通しておく。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズと粒マスタードを入れて火をつけて軽く溶かし、ベーコン、1のかぼちゃを入れて炒める。
  4. 4 味見をして、塩気が足りなかったら塩を軽く足す。
    美味しそうな焼き色がついたらできあがり☆

きっかけ

以前友人が作っていてとても美味しかったので、味付け方法を教えてもらい、自分なりにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

かぼちゃを入れたら崩れてしまうのであまりいじらず、大きく混ぜる感じで焼き色をつけてください!

  • レシピID:1720009468
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
マスタード マヨネーズ かぼちゃ ベーコン
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る