☆ピリ辛でウマ♪ かぼちゃとベーコンのマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネとワタをとり、1センチの厚さに切り、電子レンジで2分入れてある程度火を通しておく。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにマヨネーズと粒マスタードを入れて火をつけて軽く溶かし、ベーコン、1のかぼちゃを入れて炒める。
-
4
味見をして、塩気が足りなかったら塩を軽く足す。
美味しそうな焼き色がついたらできあがり☆
きっかけ
以前友人が作っていてとても美味しかったので、味付け方法を教えてもらい、自分なりにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃを入れたら崩れてしまうのであまりいじらず、大きく混ぜる感じで焼き色をつけてください!
- レシピID:1720009468
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません