☆ふっくらジューシー♪ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにし、フライパンに油大さじ1を熱して透明になるまで炒める。
炒めたら、冷ましておく。 - 2 材料をすべてボールに入れて良くこねる。
- 3 少し白っぽくなるまでこねてください。
-
4
フライパンに油を熱し、丸く成形して焼きます。
始めはふたをして3~4分ほど蒸し焼きに。軽く焦げ目がついてきたら、ふたを外してひっくり返してもう片側も良く焼きます。 - 5 お皿に盛ってできあがり!そのままでも美味しいですが、おこのみでチーズやケチャップをのせても美味しいです☆
きっかけ
友人に教えてもらった美味しいハンバーグの作り方を、自分なりにアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズを入れるのがポイントです。味噌を入れているので塩は少なめでも大丈夫です!
- レシピID:1720009378
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
haruru882015/07/03 07:06美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
小太郎12122014/09/06 19:52|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
味噌が入るとお味がしっかりになって良いね❤白みそを使ったのだけど良かったかな^^;レシピにも是非セットものとして使わせてね❤感謝 -
momotarou12342013/04/09 02:15手作りハンバーグはふっくら美味しいですよね~♪出来たてのアツアツをフーフーしながら美味しく頂きました^^
ご馳走様でした~