漬物の素でプロ並きのこご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 漬物の素 60cc
- きのこ(まいたけやしめじ) 200g
作り方
-
1
炊飯器に洗ったお米と水と漬物の素ときのこを入れて炊く。
(水の量は炊飯器の規定の量より60cc少なくすること) -
2
できあがり。
刻んだ海苔や葱、三つ葉をかけて盛り付けてね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
楽天出店店舗:伊藤青果店
いらっしゃいませ。
伊藤青果店、店主伊藤邦子と申します。
山形の美味しい食材を使った郷土料理をご紹介致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)