日持ちのするずんだ餡つくったよ
「日持ちのするずんだ餡」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 25 件
つくったよスタンプ12件
つくったよレポート 13件(13人)
-
ながりこ2022/01/05 08:47:27甘さも、粗さもも自分好みに出来るのが、手作りの良さですね!
私も、粗めが好きですし、砂糖も控えめも好きです。
レポートありがとうございました(^^♪ -
ピョン吉cafe2021/10/10 15:22:40たくさん枝豆をもらったので作りました。きれいな緑色、美味しくできました。きれいに出来ていますね!
レポートありがとうございました(^^♪ -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/26 04:27:50ずんだ餡を作ったのは初めてですが、意外とシンプルな材料で出来て勉強になりました♪パンに入れましたがめっちゃ合いますね(*ノωノ)また色々なお菓子に活用します★パンに入れるという発想、いいですね!
レポートありがとうございました(^^♪ -
ねこななこ2021/03/22 15:11:48薄皮をむくのが大変でしたが、美味しくできました!ずんだ餡大好きですが、初めて作りました(^^)きれいな色ですね♪こなれ過ぎず、程よい歯触りの出来上がりだと思います。
色もきれいですね!
レポートありがとうございました(^^♪ -
Yosho.w72020/10/27 13:41:25餡がとても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます(*^-^)/美味しそう!
レポートありがとうございました(^^♪ -
サン&ムーン2020/06/19 22:49:28初めてのずんだ餡です。市販の冷凍枝豆で、塩味が最初からついていたため、省きました。サヤと薄皮を取る作業は大量だとなかなか疲れますね。明日朝食で戴きます。大変でしたね!
薄皮、取らないと、口当たりが・・・
その分美味しく仕上がっているはずです(^^♪ -
えふ・けいこ2017/10/18 17:11:14とても美味しくできました。ざらざら感がいいですね!パウンドケーキに使いましたし、次はずんだ餡パンにしようと思います。「豆の食感」を残すのがポイントですものね。
和菓子だけでなく、ケーキや製パンにもお使いになるのですね。素晴らしい(^^♪
レポートありがとう御座いました。 -
まろんめろんさん2017/07/23 00:01:41売り物みたいだと喜ばれました( ˆoˆ )綺麗で美味しそう。
知っているお団子やさんも、こんな感じで作っていますよ。
レポートありがとう御座いました(^^♪ -
ブルーボリジ2016/10/01 00:15:38沢山頂いた枝豆、冷凍庫もイッパイなので日持ちのする方法は有難いです。加熱して ずんだを作ったのは初めて。これで安心!しっとり美味しかったです。ご馳走さまでした♪いつもレポートしていただき、ありがとうございます。
沢山の枝豆、いいですね(^^♪ -
のんびりくまこ2015/04/14 22:28:45枝豆がたくさんあったので挑戦してみました。初めての餡子作りでしたが、とっても美味しくできました〜!他の餡より、手間がかからないので、気軽に作れると思います。
きれいな仕上がりで、とても美味しそうです(^^♪
レポートありがとう御座いましたU^ェ^U -
しづかっち2015/03/23 14:49:39冷凍枝豆120gあったのでとりあえず作業開始したら58gしかできず呆然となりました
大体の目安がついたので次回は枝豆の用意が楽になったと思います鞘や薄皮を除くと、随分カサが減りますよね。
・良い感じのつぶれ具合で、美味しそうです。
・レポートありがとう御座いました(^^♪ -
ちっち09092014/07/10 10:57:46たくさん枝豆をいただいたので作ってみました^^
とってもおいしい!宮城県の郷土食だったのですが、今は全国で食べられるようになって、嬉しいです。
美味しく出来て良かったです(^^♪
レポートありがとうございました。 -
しゅーくりーむ82012/10/19 08:53:42枝豆をたくさんいただいたので。ちょっと粗めになってしまいましたが。大好きなずんだが家で作れるなんて♪また来年作ります☆レポートありがとうございました!
お好みもあるでしょうが、私は「粗目」が好きです。食感が残っておいしかったと思います(=^.^=)
13件中
13件
薄皮を剥いたり手間だけど、自分好みにできるのが手作りの良さですね。
あっという間に食べちゃった!