今夜のおかずに★ひと口サイズの豚カレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、長芋の皮をむいて豚バラの幅に細長く切ります。豚バラ肉を伸ばし、塩胡椒して端に長芋を置いて、長芋が芯になるようにグルグル巻き、爪楊枝で止めます。
- 2 表面の全体にカレーパウダーをかけ、中火に熱したフライパンで全体をこんがり焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2013/03/09 17:28こんにちは、初めまして!前から気になっていてやっと今晩の食卓へ。中身は大和芋でほっくほく♪カレー味がたまりませんね!楊枝の代わりにスパゲティ。ご馳走様です♪^^
レシピへのコメント
-
カムトフニャンフニャン 2013.03.11 09:22
cabonさんへ
コメントありがとうございます!
御主人にも気に入ってもらえたようで、嬉しいです。
こういうアテだとビールがグイグイ進みそうです(笑)。
楊枝の代わりにスパゲッティていうアイデアは美味しい&エコなところが素晴らしいですね~!
これから料理に使う爪楊枝は全部スパゲッティにしようかな♪ -
cabon 2013.03.10 14:13
カムトフニャンフニャン さんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
長芋で作りたかったのですが、野菜室には大和芋しかなくて~ (^ ^ゞ
長芋を豚バラ肉の薄切りと一緒に炊いたりするのでしっとりとした食感は
知っています。生とは別物のようで美味しいですね~
大和芋を消費したら是非長芋で再度トライしてみますね!
肉の塩胡椒の具合とカレーパウダーたっぷりのお味が絶妙でした☆
真夏はこれでビールなんて堪りませんね!!(^m^)~♪
爪楊枝の代わりにスパゲティを差し込み止めの役目を果たして貰いました。
食べる頃には中の短いスパゲィもふんにゃりして口当たりに支障は無し。
水分のある長芋だともっと早くにふんにゃりですよ~
主人が「お弁当に入れてな~」と申しましたので4個だけ冷凍しました。
また作りますね~~ 美味しいレシピをありがとう~ (^人^)