いわしのつくだ煮を使った~いわしの簡単おつまみ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり皮は熱湯でゆで、冷水にさらして余分な脂を落とし、千切りにする。
- 2 きゅうりは輪切りに、キャベツは乱切りにし、塩をふってしんなりとさせる。
- 3 いわし甘露煮と、1)と2)をごま油で和えて、出来上がり♪
きっかけ
お肉も食べたいけど、さっぱりヘルシーな物も食べたい><そんな時に出来たレシピです♪
おいしくなるコツ
キャベツの他にも、レタスや茹でた葉物でも美味しく頂けますヽ(‘ ∇‘ )b
- レシピID:1720008246
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません