自家製トマトdeソース レシピ・作り方

自家製トマトdeソース
トマオニ
トマオニ
トマトの消費に活躍してくれているレシピで、 パスタや煮込み料理などアレンジ自在です。

材料(1kg分人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル(大1強)とニンニクを弱火4分→中火で透き通るまで玉ネギを炒め●を加え20~30分煮詰めます(調味料はお好みで加減して下さい)✿コンソメをウェイパー(小1強)でも。
  2. 2 ✿ベーコンetc.塩気が強いモノと合わせる時は、醤油は控え目に作っておきアレンジする時に調整して下さい
    ✿大量に作った時は保存袋で冷凍も出来ます*箸で溝を付けておくと使う時便利です
  3. 3 完成したソースでミートソース☄:炒めた挽肉→トマトソースにケチャップ&お好みソースを適量加えて味を調えて下さい。

    &大葉でご飯orパスタID: 1720008115

きっかけ

大量収穫のトマトの消費と保存です。

おいしくなるコツ

✿今回:酸味があるトマトで作ったので砂糖入りですが、酸味の少ないトマトならお酢を入れる事もあります ✿桃やキウイ等と同じで追熟します。収穫後、日光に当てると早く熟します

  • レシピID:1720007955
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
簡単 アレンジ自在 大量消費に パスタに
料理名
トマトソース
トマオニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る