ししゃものおろしだれ焼き レシピ・作り方

ししゃものおろしだれ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yuioct
yuioct
頭は落として子供も食べやすくしました。

材料(1人分)

  • ししゃも 4尾
  • おろしだれ 100ml
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 粉末だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ①フライパンを加熱し、胡麻油を熱したら、ししゃもを両面しっかりやきます。
    ②酒を入れて酒をとばします。
  2. 2 ③タレをいれて、中火で1〜2分煮詰める。
    我が家のタレです。美味しくて安いo(^▽^)o
  3. 3 ④火を止めて頭をカットします。
    ⑤粉末だしをひとつまみまぶして、盛り付けて完成!

きっかけ

ししゃもに一手間くわえたくて。

おいしくなるコツ

新鮮なししゃもを使用すること。 しっかり焼いてからタレをいれること。

  • レシピID:1720007597
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも料理
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る