ししゃものおろしだれ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししゃも 4尾
- おろしだれ 100ml
- 胡麻油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 粉末だし ひとつまみ
作り方
-
1
①フライパンを加熱し、胡麻油を熱したら、ししゃもを両面しっかりやきます。
②酒を入れて酒をとばします。 -
2
③タレをいれて、中火で1〜2分煮詰める。
我が家のタレです。美味しくて安いo(^▽^)o -
3
④火を止めて頭をカットします。
⑤粉末だしをひとつまみまぶして、盛り付けて完成!
きっかけ
ししゃもに一手間くわえたくて。
おいしくなるコツ
新鮮なししゃもを使用すること。 しっかり焼いてからタレをいれること。
- レシピID:1720007597
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません