塩麹で簡単☆豚ヒレ肉の大葉はさみ揚げ(梅ソース付) レシピ・作り方

塩麹で簡単☆豚ヒレ肉の大葉はさみ揚げ(梅ソース付)
  • 約30分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
ヒレ肉を塩麹に漬けたら一層柔らかくてジューシーになりました☆間に挟んだ大葉と少し甘めの梅干しソースが良く合いますよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉を3㎝幅に切り真ん中に大葉を挟むための切り目を入れたらビニール袋に入れ塩麹を加え全体に混ぜ合わせるように手で袋を揉み15分程度置いておく。
  2. 2 ①に半分に切った大葉を挟んだら、ボールに卵・薄力粉・水を入れて箸で混ぜ合わせ、肉の表面に卵液を絡めたらパン粉を付けて160℃の油できつね色に揚げる。
  3. 3 器に千切りキャベツをのせ②を置いて、別の器に種を外して刻んだ梅干し・めんつゆ・みりんを合わせたら完成です♪

きっかけ

塩麹を使って柔らかい豚ヒレカツを作りました♪

おいしくなるコツ

厚めに切ったので低温でゆっくり揚げてください♪

  • レシピID:1720007500
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉豚ヒレ肉
関連キーワード
ヒレカツ 青じそ 和風 とんかつ
料理名
豚ヒレカツ
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つくったよレポート(2件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2012/10/13 09:38
    塩麹で簡単☆豚ヒレ肉の大葉はさみ揚げ(梅ソース付)
    いつも梅がはさんであるトンカツは店で買っていました。これからは作れますね!ありがとうございました。
  • メガネですが
    メガネですが
    2012/06/14 22:45
    塩麹で簡単☆豚ヒレ肉の大葉はさみ揚げ(梅ソース付)
    梅とよくあうーまた作りたいと思います

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