凍り豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

凍り豆腐の玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
yuioct
yuioct
優しいあじです(*^^*)凍り豆腐は栄養つまってます。

材料(2〜4人分)

  • 凍り豆腐 40g
  • 玉子 1~2コ
  • B粉末だし 小さじ1/2
  • Bマヨネーズ 一絞り
  • A水 1カップと1/4カップ
  • A粉末だし 小さじ1
  • A醤油(鰹系・牡蠣醤油使用) 小さじ2
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 凍り豆腐を耐熱容器にいれます。
    ならし、Aを別カップで混ぜておき容器にいれ、ひたします。
  2. 2 ラップか蓋をし、500wで4分加熱。
  3. 3 卵を(Aをまぜた容器などに)わりBをいれ混ぜます。
    取り出した凍り豆腐の上にかけます。今回は二個使用しました☆マヨネーズでとろりとまろやかになりますが苦手なかたはいれなくてもok☆
  4. 4 ①玉子ひとつのかた…蓋かラップをして、
    半熟の方は30〜1分加熱。
    しっかりの方は2分加熱。
    取り出し盛り付けて完成☆作る耐熱容器を食卓に出す物をつかえば、そのままだせます。
  5. 5 ②玉子二個のかた…ラップか蓋をして、
    半熟の方は1分半~二分
    硬めのかたは3〜3分半加熱。
    玉子二個にすると周りから固まり中は半熟に。均一にしたいかたは途中取り出し少し混ぜて下さい

きっかけ

玉子を使用し、手軽に栄養がとれる一品を増やしたくて。

おいしくなるコツ

玉子にも一味つけておくこと。

  • レシピID:1720007083
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
凍り豆腐
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る