とろりん玉子&カリカリベーコンのツナマヨパスタ レシピ・作り方

とろりん玉子&カリカリベーコンのツナマヨパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
yuioct
yuioct
お手軽パスタです(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン 長め二枚
  • a…塩コショウ 小さじ1/2
  • A粗挽き塩コショウ 小さじ1
  • Aマヨネーズ 1カップ
  • A黒コショウ 小さじ2
  • Aツカナン ヒトカン
  • Aガーリックパウダー 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • 玉子 1コ
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに水と塩をいれ沸騰させ、パスタをいれ六分茹でる。茹でる間に別フライパンを強火で熱しベーコン+aをやく。カリッとしたら取り出し、残り脂で卵をやく。ひっつきやすい時は差し油を
  2. 2 ボールにベーコン+Aを入れ先に合わせておく。そこに茹で上がったパスタを投入。茹で汁もついてきた分は湯切りせずいれてしまい、混ぜ合わせる(私はザルなし・トングで直接ボールにいれます)
  3. 3 ムラができないようからめたら更に盛り付け、黒コショウをふる。うえに卵をのせ、ネギを散らせば完成です。(良ければ味の素を玉子にひとふり(*^^*))
  4. 4 補足①半熟苦手な方やお子様は水を少しいれ蓋をし、中火で五分むらせば固くなるよ~っ

きっかけ

なぜか目玉焼きにはまり…いろいろ合う玉子!パスタにも。

おいしくなるコツ

湯で水に塩を必ず入れゆで汁も利用する。 ツナ缶はオイルも使う。玉子に味の素PLUSで甘味・旨味でます。

  • レシピID:1720006965
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
玉子とベーコンのツナマヨパスタ
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る