とろりん玉子&カリカリベーコンのツナマヨパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに水と塩をいれ沸騰させ、パスタをいれ六分茹でる。茹でる間に別フライパンを強火で熱しベーコン+aをやく。カリッとしたら取り出し、残り脂で卵をやく。ひっつきやすい時は差し油を
- 2 ボールにベーコン+Aを入れ先に合わせておく。そこに茹で上がったパスタを投入。茹で汁もついてきた分は湯切りせずいれてしまい、混ぜ合わせる(私はザルなし・トングで直接ボールにいれます)
- 3 ムラができないようからめたら更に盛り付け、黒コショウをふる。うえに卵をのせ、ネギを散らせば完成です。(良ければ味の素を玉子にひとふり(*^^*))
- 4 補足①半熟苦手な方やお子様は水を少しいれ蓋をし、中火で五分むらせば固くなるよ~っ
きっかけ
なぜか目玉焼きにはまり…いろいろ合う玉子!パスタにも。
おいしくなるコツ
湯で水に塩を必ず入れゆで汁も利用する。 ツナ缶はオイルも使う。玉子に味の素PLUSで甘味・旨味でます。
- レシピID:1720006965
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 玉子とベーコンのツナマヨパスタ
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