ランチプレートでとろ~り玉子のせ豚丼 レシピ・作り方

ランチプレートでとろ~り玉子のせ豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
yuioct
yuioct
半熟玉子が最高☆ゴハンに合う~っ!朝ごはん・ランチ・白ゴハンの量を増やしてディナーに。みーんなすきなはず…(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 100g〜150g
  • a酒 小さじ2
  • a塩コショウ 小さじ1/2
  • aふんまつだし 小さじ1/2
  • 炊いた白ゴハン お茶碗ニ杯
  • b味の素+粉末だし 小さじ1づつ(1/2づつ各皿に)
  • 刻みネギ ふた握り
  • 千切キャベツ ふた握り
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 フライパンを熱します。油をひき強火で豚肉をいれ、酒を投入。火が通ったらaをいれ炒める。
  2. 2 もう一つのフライパンを熱し油をひく。玉子を半熟に。固いのがすきな方は水を少しいれて、ふたをして2〜3分中火にかける。
  3. 3 皿ゴハンをのせる。私はワンカップのコップにゴハンを詰め、ポンと乗せました。
    ランチプレートでない時はそのままガツンとどんぶりにもる☆
  4. 4 炒めた豚・ネギ・玉子を乗せて、キャベツももります。うえにbをふりかけて完成☆

きっかけ

半熟玉子ののった丼を無性にたべたくて。冷蔵庫のあまりものと、冷凍していた豚で簡単などんぶりに。

おいしくなるコツ

玉子の固さをお好みに調整する。 仕上げの味の素・粉末だしがうまーい(*^^*)

  • レシピID:1720006941
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子のせ豚丼
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る