塩麹で簡単☆ごぼうの辛子マヨ炒め レシピ・作り方

塩麹で簡単☆ごぼうの辛子マヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
えちご姫8654
えちご姫8654
いつもと違うきんぴらごぼうを作りたくて辛子とマヨネーズを使ったらごぼうによく合いました☆塩麹の旨味もプラスされた洋風なきんぴらごぼうです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズ(大さじ2)を入れて火にかけマヨネーズが溶けてきたら、ささがきのごぼうと短冊切りの人参を加え炒める。
  2. 2 人参がしんなりしてきたら①に砂糖・塩麹・豆乳を加え汁気が無くなるまで炒めたら火を止めて辛子とマヨネーズ(大さじ1)を入れて全体に絡める。
  3. 3 器に盛ったら完成です♪

きっかけ

塩麹を使って新しい味のきんぴらごぼうを作りました♪

  • レシピID:1720006822
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの辛子マヨネーズ炒め
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る