塩麹で簡単☆ごぼうの辛子マヨ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
- ごぼう 1本
- 人参 4分の1本
- マヨネーズ 大さじ2+大さじ1
- 豆乳(牛乳でもよい) 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- 辛子(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズ(大さじ2)を入れて火にかけマヨネーズが溶けてきたら、ささがきのごぼうと短冊切りの人参を加え炒める。
- 2 人参がしんなりしてきたら①に砂糖・塩麹・豆乳を加え汁気が無くなるまで炒めたら火を止めて辛子とマヨネーズ(大さじ1)を入れて全体に絡める。
- 3 器に盛ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの辛子マヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません