絶妙!塩麹キノコ&トマトの蒸し豆腐 レシピ・作り方

絶妙!塩麹キノコ&トマトの蒸し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
トマトの旨みと塩麹キノコのコラボ♪
お豆腐と一緒にしてみたらとっても美味しかったです!
これをご飯に乗っけてどんぶりにしても^^

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • トマト 小1コ
  • 塩麹キノコ(ID:1720006268) 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 天然塩 小さじ1/2
  • 醤油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 小さめのフライパンか鍋にオリーブオイルを敷いて薄切りにしたトマトを入れ、塩を降って弱火にかけます。
  2. 2 トマトから水分が出てきたら、塩麹キノコを入れ、大きくカットした豆腐を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 お豆腐が温まったら、お醤油を一振りして器に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

お豆腐を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

1.塩麹キノコ(ID:1720006268)はカンタンに出来るので、仕込んで常備しておくととっても重宝します♪ 2.醤油はお好みでどうぞ。(なくてもOK) 3.豆腐はグラグラに温めすぎないくらいが美味しいです。

  • レシピID:1720006352
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
豆腐料理 塩麹活用 トマト料理 ヘルシー
料理名
塩麹キノコ&トマトの蒸し豆腐
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る