絶妙!塩麹キノコ&トマトの蒸し豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンか鍋にオリーブオイルを敷いて薄切りにしたトマトを入れ、塩を降って弱火にかけます。
- 2 トマトから水分が出てきたら、塩麹キノコを入れ、大きくカットした豆腐を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 お豆腐が温まったら、お醤油を一振りして器に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
お豆腐を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
1.塩麹キノコ(ID:1720006268)はカンタンに出来るので、仕込んで常備しておくととっても重宝します♪ 2.醤油はお好みでどうぞ。(なくてもOK) 3.豆腐はグラグラに温めすぎないくらいが美味しいです。
- レシピID:1720006352
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹キノコ&トマトの蒸し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐と一緒にしてみたらとっても美味しかったです!
これをご飯に乗っけてどんぶりにしても^^