米粉クレープでラップサンド風 レシピ・作り方
材料(4~6個分人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ、少~しもったりとしているぐらいになるまで水分と粉の量を調節する。
- 2 テフロン加工のフライパン(なければ薄く油をひく。)を熱し、1の生地を流し入れて、パンケーキの要領で、両面焼く。
-
3
2の焼けた生地の具を乗せる部分にマヨネーズを塗り、洗って水気を拭き取ったサニーレタスを乗せる。
これが、基本になり、それぞれにお好きな具を乗せていただきます。 -
4
例①
ウインナーは、切り込みを入れて、中まで火が通るように、弱火で炒め、塩コショウする。
手順3の上にケチャップを塗り、焼いたウインナーを乗せて包む。完成。 -
5
例②
ツナに塩コショウとマヨネーズを混ぜて、手順3に乗せて包む。完成。 -
6
例③
手順3の上にマヨネーズを更に乗せ、ハムを乗っけて包む。完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 米粉でラップサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ここりん1201 2012.01.10 00:35
写真は、中身が見えやすいようにクレープのように包んでいますが、食べるときはラップサンドのように包んじゃった方が食べやすいです。
分量あってるか分からないので、様子みながら調整してください。