米粉クレープでラップサンド風 レシピ・作り方

米粉クレープでラップサンド風
ここりん1201
ここりん1201
生地は、しゃばしゃばではなく、多少もったりとしているくらいがベストだと思います。
分量あってるか分からないので、様子みながら調整してください。

材料(4~6個分人分)

  • ☆米粉 3カップ
  • ☆水 3カップ
  • サニーレタス 4~6枚
  • ①ウインナー 2本
  • ①マヨネーズ 適量
  • ①ケチャップ 適量
  • ①塩コショウ 少々
  • ②ツナ缶 半分弱
  • ②マヨネーズ 適量
  • ②塩コショウ 少々
  • ③ハム 2枚
  • ③マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、少~しもったりとしているぐらいになるまで水分と粉の量を調節する。
  2. 2 テフロン加工のフライパン(なければ薄く油をひく。)を熱し、1の生地を流し入れて、パンケーキの要領で、両面焼く。
  3. 3 2の焼けた生地の具を乗せる部分にマヨネーズを塗り、洗って水気を拭き取ったサニーレタスを乗せる。
    これが、基本になり、それぞれにお好きな具を乗せていただきます。
  4. 4 例①
    ウインナーは、切り込みを入れて、中まで火が通るように、弱火で炒め、塩コショウする。
    手順3の上にケチャップを塗り、焼いたウインナーを乗せて包む。完成。
  5. 5 例②
    ツナに塩コショウとマヨネーズを混ぜて、手順3に乗せて包む。完成。
  6. 6 例③
    手順3の上にマヨネーズを更に乗せ、ハムを乗っけて包む。完成。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1720005813
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
米粉でラップサンド
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2012.01.10 00:35

    写真は、中身が見えやすいようにクレープのように包んでいますが、食べるときはラップサンドのように包んじゃった方が食べやすいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る