焼肉のたれDE肉巻おにぎり♡ガッツリと♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 俵型おむすび 3個
- 牛肉薄切り 150g
- 焼肉のたれ 大6
- 牛脂 少々
- おむすび海苔 1枚
作り方
- 1 俵型おむすびに、薄切り牛肉を巻いていきます。
-
2
今回は、B‐1グランプリの焼肉のたれを使います。
フライパンに牛脂を入れ油を出し、おむすびを焼いていきます。たっぷりのたれをいれて絡めていきます。 - 3 1個に海苔を巻いて、お皿に盛りつけます♪
きっかけ
B1グランプリの焼肉のタレがあったので、肉巻おにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
牛脂を使って焼いていくと香ばしいです。 焼肉のたれは、たっぷりと。 時間があったら、①の段階で焼肉のたれに漬けこみ、フライパンで焼き色をつけ、オーブンで10分焼きます。ご飯にたれが浸み込みまレベルアップします。
- レシピID:1720004949
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 関連キーワード
- 肉巻きおにぎり 焼肉おにぎり おむすび 焼肉のたれでおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
B-1グランプリのたれ使用(^-^)