焼肉のたれDE肉巻おにぎり♡ガッツリと♡ レシピ・作り方

焼肉のたれDE肉巻おにぎり♡ガッツリと♡
  • 約15分
fuu-tann
fuu-tann
一時流行った肉巻おにぎりを、焼肉のたれで作りました。
B-1グランプリのたれ使用(^-^)

材料(1人分)

  • 俵型おむすび 3個
  • 牛肉薄切り 150g
  • 焼肉のたれ 大6
  • 牛脂 少々
  • おむすび海苔 1枚

作り方

  1. 1 俵型おむすびに、薄切り牛肉を巻いていきます。
  2. 2 今回は、B‐1グランプリの焼肉のたれを使います。

    フライパンに牛脂を入れ油を出し、おむすびを焼いていきます。たっぷりのたれをいれて絡めていきます。
  3. 3 1個に海苔を巻いて、お皿に盛りつけます♪

きっかけ

B1グランプリの焼肉のタレがあったので、肉巻おにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

牛脂を使って焼いていくと香ばしいです。 焼肉のたれは、たっぷりと。 時間があったら、①の段階で焼肉のたれに漬けこみ、フライパンで焼き色をつけ、オーブンで10分焼きます。ご飯にたれが浸み込みまレベルアップします。

  • レシピID:1720004949
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
肉巻きおにぎり 焼肉おにぎり おむすび 焼肉のたれでおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る