ゴーヤ茶用に☆乾燥ゴーヤ☆ レシピ・作り方
材料(数回分人分)
- 果物野菜乾燥器(からりんこ) 1台
- ゴーヤ 大6本
作り方
- 1 ゴーヤを輪切りにする。厚さは3ミリ~5ミリくらい。薄いほうが早く乾燥していいです。
- 2 果物野菜乾燥器に並べる。
-
3
大体一晩で乾燥します。水分が抜け、スカスカになるまで。
それをビンなどに入れておけば長期保存も可。
香ばしいお茶がいいなら、乾燥させたものをフライパンで乾煎りしてもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 乾燥ゴーヤ
パタパタエミポン
忙しくてスタンプ承認になります。
料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪
最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon
http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)