シンプルなカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(基本はスパゲティ) 100グラム
- ベーコン 50グラム程度
- 玉ねぎ 4分の1個
- 卵 1個
- コショウ 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
パスタをゆで始める。塩を2つまみか3つまみくらい入れて、ゆで汁が少ししょっぱくなるように塩を加える。
ゆで加減はアルデンテで。 - 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。
- 3 (2)にベーコンを加えて炒める。
- 4 ゆで終わったパスタを(3)に加えて、炒める。
-
5
卵をとき、(4)に加え、混ぜながら炒める。
※この時フライパンの火を弱めにする。 - 6 最後にコショウをお好みでくわえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)