キラキラ☆タコとびんちょうまぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

キラキラ☆タコとびんちょうまぐろのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
みゆ090502
みゆ090502
ひと手間加えるだけで、豪華で見た目にもおいしいカルパッチョのできあがり☆

材料(3~4人分)

  • 茹でだこ 足の太い所2~3本
  • びんちょうまぐろ 1柵
  • ニンジン 10cm(使用するのは外側の一部)
  • きゅうり 1/2本
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 黄パプリカ 1/8個
  • QPテイスティドレッシング イタリアン  30cc~

作り方

  1. 1 タコとびんちょうまぐろはなるべく薄く切り、皿に交互に並べる。
  2. 2 パプリカは種をとり、ニンジンは皮をむく。
    ピーラーか包丁で野菜を薄くスライスする。
  3. 3 野菜をざっと混ぜ、1の皿の中央に盛る。
    冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にドレッシングを回しかけて完成。

きっかけ

おもてなしにも使えるカルパッチョを作りたくて。

おいしくなるコツ

ニンジンは分量全部スライスすると多いです。 他の野菜とのバランスをみて量を決めてください。 きゅうりも真ん中の種の部分は使いません。 他の料理で使う等して食べてしまってください。

  • レシピID:1720004384
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
イタリアン カルパッチョ おもてなし 豪華
料理名
タコとびんちょうまぐろのカルパッチョ
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る