ほうれん草ともやしの梅おひたし(ルクエ使用) レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの梅おひたし(ルクエ使用)
  • 約10分
  • 300円前後
☆★はるひ★☆
☆★はるひ★☆
いつものほうれん草のおひたしを夏バージョンにアレンジしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いし水気を取らず、5㎝幅に切り、ルクエで2分くらいチンして2,3分放置してから水洗いし、水気を絞る。
  2. 2 もやしもルクエで1分程チンして2,3分放置してから水洗い。水気をきる。
  3. 3 梅干しはつぶす。
  4. 4 *を合わせ、1,2とかつおぶしを加え混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

梅干しが大好きなので☆

おいしくなるコツ

梅干しによっても変わってくると思います。 お手持ちのレンジによって時間が変わってくると思います。ちなみに我が家のレンジは500Wです。

  • レシピID:1720003420
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 もやし 梅干し ルクエ
料理名
ほうれん草ともやしのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る