スパゲティサラダ レシピ・作り方

スパゲティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
減塩にし、七味唐辛子で味のメリハリをつけてみました。

材料(3~4人分)

  • スパゲティ 120g
  • 人参 20g
  • 大根 80g
  • 粉末パセリ 適量
  • 適量
  • ハーフカロリーマヨネーズ 大匙2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 人参、大根は洗って皮をむき、スライサーにかける。(麵にからみやすいように、細めに仕上げる。)大根は水分が多いので、スライスしたものを、キッチンペーパーを使い水分をとる。
  2. 2 スパゲティは、キッチンバサミで半分の長さにして、パッケージの記載通り、塩をいれて茹でる。その後、ざるにあげて湯切りする。
  3. 3 ボールに1の大根、人参、塩をひとつまみ、ハーフカロリーマヨネーズ、七味とうがらしを入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に2を加えて混ぜ合わせ、最後に粉末パセリをかけて、完成です。

きっかけ

スパゲティサラダが大好きな家族のために、いつもと違う野菜を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

刻みハム、シーチキンなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1720002652
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
大根
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スパゲティサラダ 人参 大根 簡単
料理名
サラダ
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