スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参、大根は洗って皮をむき、スライサーにかける。(麵にからみやすいように、細めに仕上げる。)大根は水分が多いので、スライスしたものを、キッチンペーパーを使い水分をとる。
- 2 スパゲティは、キッチンバサミで半分の長さにして、パッケージの記載通り、塩をいれて茹でる。その後、ざるにあげて湯切りする。
- 3 ボールに1の大根、人参、塩をひとつまみ、ハーフカロリーマヨネーズ、七味とうがらしを入れてよく混ぜる。
- 4 3に2を加えて混ぜ合わせ、最後に粉末パセリをかけて、完成です。
きっかけ
スパゲティサラダが大好きな家族のために、いつもと違う野菜を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
刻みハム、シーチキンなどを加えても美味しいです。
- レシピID:1720002652
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
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