我が家の苺ゼリー レシピ・作り方

我が家の苺ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
いちごシロップの作り方はID:1720002362をご参照くださいね。
いちごシロップの代わりにいちごジャムでも・・・。

材料(4人分)

  • 牛乳 500ml
  • ポットの湯(80度以上) 100ml
  • 森永 クックゼラチン 5g 3袋
  • いちごシロップ 大匙8
  • いちごシロップのいちご 8個

作り方

  1. 1 ボールにポットの湯100ml、クックゼラチン3袋を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ガラスの器4つに、いちごシロップの中のいちごを、それぞれ2個ずつ入れて置く。
  3. 3 1にいちごシロップ大匙8、牛乳500mlを加えよく混ぜる。(この時点ですでにゼリーがトロトロに固まりはじめる)
  4. 4 2に3を手際よく流し入れ、ラップをかけ、冷蔵庫で約20分冷やすと完成です。

きっかけ

自家製のいちごシロップで簡単にデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に生クリームやホイップクリームをのせ、ミントの葉っぱを飾ると、喫茶店風にできあがります。

  • レシピID:1720002486
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちごシロップ 簡単 いちごムース ゼラチン
料理名
ゼリー
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る