ぱらり!チキンライス♡べちゃべちゃにならない方法♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は角切りに、玉ねぎはさいの目に、にんじんはすりおろします。ピーマンもさいの目にいします。
サラダ油で炒め、塩・こしょうをします。 -
2
レンジで温めたご飯を入れます。
フライパンの端をあけてケチャップを入れます。水分を飛ばすように炒めてから、御飯と混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味を調えます。
少し長めに炒めます。 -
3
小型のフライパンにバターを溶かし、溶き卵を入れ半熟に混ぜます。
お皿に盛ったチキンライスの上に半熟玉子をのせて出来上がり♪ - 4 ケチャップをかけて召し上がれ。
-
5
ありがとうございます。
2011.07.15 注目のレシピに掲載していただきました。(^^) -
6
つくレポをいただいたYuieR様のアイディア アンパンマン♡
お子様にいかがですか(^^)
福クンにも似てます(^^ゞ
きっかけ
べちゃべちゃになりやすいチキンライスをひと手間でぱらぱらに。
おいしくなるコツ
フライパンの端をあけて、ケチャップを炒め水分を飛ばしてから御飯と合わせます。ご飯はレンジで温めてからフライパンへ。卵は、バターでとろとろ半熟に仕上げてください。
- レシピID:1720001853
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 関連キーワード
- チキンライス オムライス ぱらりチキンライス パラパラチキンライス
- 料理名
- チキンライス オムライス
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
めぐっチ2022/11/14 13:04チキンライスの作り方を参考にさせて頂きました!有難うございました〜(◕ᴗ◕✿)
-
yuriyuriuri2021/03/05 21:17ちょっとひと工夫でベチャベチャになりませんでした!卵もふわふわで美味しかったです☺
-
りいい36512013/12/27 20:16パラパラでおいしくできました!またつくります。
-
summmy2013/08/02 23:16ケチャップの水分・・・見たことあると思ったら、前にも参考に作らせていただいたことがあったのに以前は写真撮り忘れたんです~
リベンジです♪