我が家の「苺ジャムdeフレンチトースト」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をそろえる。
- 2 食パンがすっぽり入る平らな容器に牛乳、卵、苺ジャム大匙2を入れ、よく撹拌する。
- 3 2に食パン1枚を入れ、2分置き、パンを裏返しさらに2分置く。
- 4 油をひいたフライパンを中火で温めたあと、弱火にしてから3を入れて、片面2分ずつ両面を焼く。(焦げやすいので、弱火で焼く。)1枚目を焼いている間に、2枚目のパンを3と同様に漬ける。
- 5 両面焼けたら、最後に大匙1/2のジャムを表面に塗って出来上がりです。
きっかけ
食パンを使って苺のレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
休日には、ブランデーを数滴入れて焼くと、「大人の風味」になります。
- レシピID:1720001728
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/03/13 16:10苺ジャムで、甘くて贅沢なフレンチトーストでした。とても美味しかったです。