アレルギーでも大丈夫♪チーズ風味の酒粕パンケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2枚人分)
作り方
-
1
豆乳を温めて小さくちぎった酒粕を浸して溶かします。
長いもはすりおろしてメープルシロップを入れます。 - 2 1とすべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 クッキングシートに2の生地をいれフライパンに入る大きさに伸ばします。
- 4 温めたフライパンに3を入れて、中火1分、その後や弱火で10分ほど焼きます。
- 5 柔らかい場合は上にもう一枚クッキングシートを乗せてひっくり返し、裏側も同じように焼いていきます。
-
6
両面がこんがり焼けたら出来上がり♪
食べやすい大きさにカットしてください^^
きっかけ
酒粕を使った美味しいパンケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
1.酒粕を温めるときは湯せんするか、電子レンジで30~40秒ほど温めてください。 2.一度に焼くのが大変なときは2~3回に分けて焼いてください。
- レシピID:1720001567
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 酒粕パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません