お手軽!カルクッス鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉団子の作り方
ひき肉に卵、片栗粉、塩、コショーを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。お好みの大きさに丸めて茹でておく。 -
2
水の量は、カルックスの袋に記載の分量2人分+200ml。
水をフライパンに入れ、沸騰したら、プチトマト、豆腐を入れ2分加熱。カルクッス、チンゲン菜、添付の乾燥野菜を加え3分煮る。 - 3 肉団子を加え、火を止める直前におしょうゆ大匙1を入れて味をととのえる。
きっかけ
韓国のインスタント「カルクッス」を使用して鍋にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
一味、七味を振ると、パンチのきいた味になります。 我が家では韓国の「唐辛子粉末」をふりかけました。
- レシピID:1720001334
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません