かんたん「日韓焼うどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんはあらかじめ電子レンジで加熱しておく。
(600wで2分くらい)
キャベツ、ねぎはお好みの大きさにカットする。 - 2 熱したフライパンに野菜を入れ、中火で炒める。少ししんなりしたところでシーチキン、うどんを入れる。
- 3 うどんと野菜、シーチキンがほどよくまざったところで、手早くお醤油・リンゴ酢・ハーフマヨネーズを入れて混ぜる。
- 4 火を止める直前に粉末唐辛子を全体にからめてできあがりです。
きっかけ
ソースをきらしていたため、家にある調味料だけで焼うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は、お家にあるものなんでもO.K.です。シーチキンの代りにサムギョプサル(豚肉)もおすすめです。野菜から水が出てべっとりしないよう、中火で手早く仕上げるとよいです。我が家では、自家製の手打ちうどんで作りました。
- レシピID:1720001281
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油をひかずに作りました。
現在、韓国に住んでいるのでたっぷりと
「粉末唐辛子」を入れて我が家ではピリ辛に。