かんたん「日韓焼うどん」 レシピ・作り方

かんたん「日韓焼うどん」
  • 約10分
  • 300円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
テフロン加工のフライパンを使用したため、
油をひかずに作りました。
現在、韓国に住んでいるのでたっぷりと
「粉末唐辛子」を入れて我が家ではピリ辛に。

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ねぎ 1/2~1本
  • ノンオイルシーチキン 適量
  • ハーフカロリーマヨネーズ 大匙2
  • お醤油(韓国産) 大匙1
  • 粉末唐辛子(韓国産) お好み量
  • リンゴ酢(韓国産) 小匙1
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 うどんはあらかじめ電子レンジで加熱しておく。
    (600wで2分くらい)
    キャベツ、ねぎはお好みの大きさにカットする。
  2. 2 熱したフライパンに野菜を入れ、中火で炒める。少ししんなりしたところでシーチキン、うどんを入れる。
  3. 3 うどんと野菜、シーチキンがほどよくまざったところで、手早くお醤油・リンゴ酢・ハーフマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 火を止める直前に粉末唐辛子を全体にからめてできあがりです。

きっかけ

ソースをきらしていたため、家にある調味料だけで焼うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は、お家にあるものなんでもO.K.です。シーチキンの代りにサムギョプサル(豚肉)もおすすめです。野菜から水が出てべっとりしないよう、中火で手早く仕上げるとよいです。我が家では、自家製の手打ちうどんで作りました。

  • レシピID:1720001281
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼うどん
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る