熱くてもサラダ☆ジャーマンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ソーセージは5mmくらいの厚さに切る。
じゃがいもも同じ厚さで、ソーセージと同じくらいの大きさに切る。 - 2 水をたっぷり入れた鍋でじゃがいもをやわらかくなるまで、ゆでる。
- 3 ②と同時進行で、材料のAを混ぜあわせる。
-
4
じゃがいもがやわらかくなってきたころに、ソーセージを入れて、一緒にゆでる。
じゃがいもが完全にやわらかくなったら、水気を切る。 -
5
水気をきった鍋で、じゃが
いもとソーセージを数秒炒めて、水気を飛ばす。 - 6 ボールなどで、③で作ったAと⑤を温たかいうちに混ぜ合わせる。
- 7 最後に、塩とこしょうで、味を調整して、盛り付けて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったら、サンドイッチをつくろうと思っています☆