洋ナシのコンポート バニラアイスを添えて レシピ・作り方

洋ナシのコンポート バニラアイスを添えて
  • 約1時間
パタパタエミポン
パタパタエミポン
はじめて、洋ナシのコンポートに挑戦してみました☆
おいしく出来たので、アップしました☆

材料(1個人分)

  • 洋ナシ 1個
  • A砂糖 100g
  • A水 250ml
  • A白ワイン 大さじ2
  • バニラアイス お好きな量

作り方

  1. 1 そのままでも十分おいしい洋ナシをいただいたのですが、せっかくなので、コンポートにちょうせんしてみました☆
  2. 2 洋ナシの皮を剥いて、カットし、塩水にさっとくぐらせる。
  3. 3 鍋に材料のAをすべていれ、砂糖をとかしたら、洋ナシを入れて、中火にかける。
    沸騰したら、弱火にして、洋ナシが透き通るまで煮る。
  4. 4 弱火でじっくり煮ながら、ときどき様子を見ます
  5. 5 洋ナシが煮詰まったら、容器に煮汁ごと移して、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えたら、バニラアイスを添えて、デザートっぽく出来上がり☆

きっかけ

頂き物で、大変いい洋ナシをいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1720000336
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
洋ナシのコンポート
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る