冷凍枝豆で超簡単♪ 枝豆ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 250g(1袋)
- ☆おろしにんにく(チューブ可) 大匙1/2
- ☆日本酒 大匙1と1/2
- 鷹の爪 1本
- 塩、胡椒 適量
- オリーブオイル 大匙1/2
作り方
- 1 材料です。☆のにんにくすりおろし と お酒は混ぜておきます。
- 2 オリーブオイルをフライパンに敷き鷹の爪を入れ、火をつけ、温めます。温まった所で鷹の爪を取り出し、中火にし、枝豆を一気にいれます。
- 3 枝豆を1分程炒めた所に ☆を混ぜた物を一気に入れ、蓋をして、弱火にしてフライパンをゆすって、全体を混ぜます。
- 4 蓋をするのは、にんにくが跳ねやすいからですたまに、蓋をはずして、全体を混ぜますが、それ以外は蓋をしたまま、揺すりながら混ぜます。
- 5 蓋をして、フライパンを揺すりながら2分~3分位炒めて、塩胡椒して味を調え、水分がなくなったら出来上がり♪
きっかけ
昔、地ビールのレストランで食べた味を家庭で簡単に出来ないかな?と思って作ってみたレシピです。 我が家の定番おつまみです。冷凍枝豆で出来るので、簡単に手早く出来ます。
おいしくなるコツ
にんにくの量と鷹の爪の量はお好きな量でどうぞ♪ にんにくを入れた後はにんにくが跳ねやすいので、蓋は必須です。 ※※今回は塩味の付いた枝豆を使ったので、塩、胡椒は省きました。※※
- レシピID:1720000151
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆のガーリック炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
通販大好き55872012/05/03 22:55ビールのお供に最適でしたp(^^)qとっても美味しかったです。
-
Tomorrow1232011/04/06 17:43初めての味でした。枝豆って色々な料理の仕方があるんですね。ありがとうございました。
我が家の定番おつまみです。
辛味はお好きに♪