酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り●の材料で下味をつける。
-
2
鶏胸肉に片栗粉をつける。
- 3 ◎のお野菜をごま油でさっと炒め、お皿に出しておく。
-
4
★の材料を一煮立ちさせます。
- 5 鶏胸肉を加えとろみがついてきたらうずらの卵とお野菜も加えます。
-
6
鶏胸肉に火が通ったらお皿に盛ります。
ごまをふりかけて完成!
きっかけ
鶏胸肉を美味しく頂くために。
おいしくなるコツ
②はビニール袋に鶏胸肉と片栗粉を入れ振ると簡単です。 蜂蜜のかわりに黒糖や三温糖や上白糖でも美味しく作れます。 (我が家はちょっと酸っぱめです。)
- レシピID:1720000060
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は鶏皮をとってカロリーカット
しています。