じゃが芋と鶏もも肉としめじの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。
鶏肉も一口大に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 鍋に●を沸かして【1】を入れて灰汁を取りながら弱めの中火で15分ほど煮る。
- 3 全体に火が通ったら蓋をしてそのまま冷めるまで放置して味を含ませる。
- 4 食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)