しめじとウインナーのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剝いて5㎜角に切り、熱湯で2分ほどゆでてザルにあげる
-
2
ウインナーは1㎝幅に切る。
しめじは石づきを切り落として半分の長さに切る。 - 3 ボウルに卵を溶きほぐし、フライパンに油を敷いてふんわり半熟状になるまで炒めてお皿に取り出す
- 4 フライパンにごま油を熱し、ウインナーとしめじを炒め火が通ったら、ごはんと人参と塩コショウと鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
- 5 醤油を回しかけて1分ほど加熱し、卵を戻し入れて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件