もずくの和え物 レシピ・作り方

もずくの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
もずくを使ってさっぱりと食べれる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎをスライスします。
    玉ねぎは水に浸して辛味を抜き、きゅうりは塩をかけて和えておきます
  2. 2 器に①のきゅうりと玉ねぎを絞って入れ、もずく、●の調味料を加えて混ぜたら完成です

きっかけ

さっぱりした物が食べたかったので考えました

  • レシピID:1710069822
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もずく
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/04/16 19:35
    もずくの和え物
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る